Stimmt. Keine alten Pfannen!
Und neue gaaaanz langsam einbrennen.
Stimmt. Keine alten Pfannen!
Und neue gaaaanz langsam einbrennen.
Ist so ein Thema, welches mich nie interessiert hat und bei dem ich sicher unendlich viel falsch mache und gemacht habe. Ich habe gerne mal Tefal gekauft, da ich das aus Kindertagen kenne und ich die Beschichtung immer gut fand. Bin allerdings auch so ein Trottel, der mit Metall-Pfannenwender da rein geht und die Dinger nicht schont. Gerade dabei bemerke ich in den letzten Jahren aber, dass die alteingesessene Traditionsmarke Tefal den Weg von Varta, Logitech und Co geht. Großer Name der sich verkauft - da kann man dann mit der Qualität auch mal runter gehen und die Leute kaufen trotzdem. Material und Beschichtung sind da - zumindest bei den günstigeren Modellen - deutlich zurückgegangen. Ich glaube zudem, dass dieser Jamie Oliver bis zu seinem Werbevertrag mit denen nie mit Tefal gekocht hat.
Die besseren Köche unter euch werden mich jetzt vielleicht zurecht hassen, aber ich war zu meiner Jungesellenzeit immer glücklich mit den IKEA Pfannen. Diese kleine blaue Pfanne gab es immer für 5 EUR. Die hat immer knapp ein Jahr bei mir gehalten, bis die Beschichtung verkratzt war und damit konnte ich gut leben. Braten lies es sich darin immer gut. Ich habe zudem immer noch diesen WOK von Ikea und der ist ebenfalls klasse. HAbe da aber auch keine großen Ansprüche.
Alles anzeigenTefal wurde verkauft? Das hatte ich gar nicht mitbekommen. Ich weiß nur, dass WMF sich an Tefal verkauft hat für 2 Milliarden und das nehme ich denen übel. Nur weil die neue Generation heiß auf schnelles Geld ist, wurde ein Familienunternehmen verhökert.
Derzeit nutze ich Pfannen von WMF, weil ich mir von der Beschichtung etwas verspreche. Mal sehen, wie sie über die Zeit halten. Dann habe ich auch noch eine von Rikon Kuhn (vielleicht kennt die unser Eidgenosse kim88 ). Von Ikea habe ich noch einen Bräter, der tut auch gut.
Von vielen Billigpfannen habe ich die Nase voll. Auch die von Tchibo hielten meist nur 2-3 Jahre, was für Teflon-Beschichtungen normal ist. Daher setze ich lieber auf Keramik-Beschichtungen. Ist auch gesünder. Oder eben die klassische Edelstahlpfanne.
Habe noch einen seltenen gußeisernen Schmortopf von WMF, der ideal für Gulasch ist.
Mir gefällt, dass hier auch mal nicht IT Themen angesprochen werden
Ne sorry, ich weiß nicht, ob die irgendwie gekauft wurden. Mit "verkauft" meinte ich, dass sich die Produkte aufgrund des namens gut verkaufen. Passiert doch oft, dass sich eine Marke etabliert und die Leute irgendwann schon deshalb kaufen, weil man weiß, dass man Qualität bekommt. Dann wird die Firma oder nur die Marke verkauft, es wird billiger produziert und die Leute kaufen weiterhin, weil halt der große Name dahinter steht.
Passiert doch oft, dass sich eine Marke etabliert und die Leute irgendwann schon deshalb kaufen, weil man weiß, dass man Qualität bekommt. Dann wird die Firma oder nur die Marke verkauft, es wird billiger produziert und die Leute kaufen weiterhin, weil halt der große Name dahinter steht.
Dass ein Brand verkauft wird, hinterlässt Spuren. Aber welche Markenproduzenten nehmen nicht hier und dort irgendwelche zugekauften Billigteile mit ins Produktportfolio, um Kunden im unteren Preissegment zu fischen? Falls sich Beschwerden zu stark häufen, kann die Produktlinie jederzeit abgekündigt werden.
Das funktioniert prima, weil sich positive Vorurteile zu einem Brand/einer Marke vollkommen begründungsfrei über Jahrzehnte im Bewusstsein der Konsumgesellschaften halten, Beispiel Grundig. Meiner Meinung nach liegt das daran, dass wir alle gern über Marken reden/schreiben anstatt über konkrete Produkte: Wer sagt/schreibt, WMF würde vernünftige Qualität liefern, der schert auch den den ganzen Billigschrott von WMF mit über diesen Kamm.
Wir sind ja eigentlich IT-Themen, wo so ein Schei$$ noch krasser abläuft, man denke nur an "LinkSys powered by Cisco"... Das funktioniert sogar trotz explizierter Ansage.
Wenns geht kommt alles bei mir in den airfryer anstatt in die Pfanne.
Ich habe eine Schmiedeeiserne und sonst nur noch Pfannen und Bräter von Hoffmann. Da bleibt aber auch nix dran haften. Heisses Wasser und ein Tuch. Sauber.
MWF hat zwei Serien. Eine, ich sag mal vorsichtig, Niedrigpreis-Serie und eine Hochpreisige.
Hier mal ein interessanter Bericht des Schweizer Fernsehen zu Pfannen
Eigentlich war der Thread nur als Scherz gemeint
Da siehst Du mal wie flexibel und universal Interessiert Linuxer sind (hier zumindest) Sogar unseren Stardenver.
Hier noch mal ein Bericht zum Thema vom Schweizer Fernsehen. Eigentlich war ich auf der Suche von der Yvonne Willicks, die mal eine interessante Sendung im WDR zu diesem Thema hatte. Wenn ich sie finde, verlinke ich sie euch hier.
MWF hat zwei Serien. Eine, ich sag mal vorsichtig, Niedrigpreis-Serie und eine Hochpreisige.
Ich habe alle Töpfe von WMF, auch das ganze Besteck, und einen 1-Ei Eierkocher
Die Töpfe aber eher wohl niedrigpreisig mit ~200€ für 5 Stück.
Die Geister, die ich rief
Eigentlich war der Thread nur als Scherz gemeint, aber gut, nun haben wir einen offiziellen Pfannen-Thread
Ja, aus alten Pfannen kannst du lernen, so ist das.
Der Seher bei Asterix liest aus Fischen, Wildschweinen, etc.
Wir Linuxer lesen eben aus Pfannen....
habt ihr vermeintlich lustige Memes und Videos über Haushaltspfannen?
Guck mal bei WOLL.
Soweit ich aber bisher gelernt hab. Pfanne erst erhitzen und dann erst Öl reinkippen.
kaltes Öl in kalte Pfanne
kaltes Öl in kalte Pfanne
ne, das ist nicht gut fürs öl weil es zu lange braucht um seinen diensst zu machen. heiße pfanne kaltes öl, und gleich futter rein. wenn das öl zu lange heikß ist erfüllt es wohl nicht mehr seinen zweck so richtig.
bin kein starkoch aber das hab ich von russen mitgenommen und die wissen wie man kocht
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