Hab heute für morgen ein großen Topf Linsensuppe gekocht... Schmeckt am besten am nächsten Tag.

Was kocht/esst ihr heute ?
-
Linuxtester -
May 24, 2025 at 10:47 AM -
Thread is Unresolved
-
-
Hab heute für morgen ein großen Topf Linsensuppe gekocht... Schmeckt am besten am nächsten Tag.
Geil. Mit Bockwurst drin und gerne etwas Sauerkraut vom Metzger.
-
Geil. Mit Bockwurst drin und gerne etwas Sauerkraut vom Metzger.
Mit Sauerkraut? Ich habe schon viel gehört, aber das noch nicht. Bei uns in der Gegend isst man Linsensuppe auch mit Eierkuchen. Morgen gibt es sie aber ganz "normal".
-
Linsen und Spätzle
Und Saitenwürstchen
Schwäbische Spezialität
Legga
-
Geil. Mit Bockwurst drin und gerne etwas Sauerkraut vom Metzger.
Mit Bockwurst bin ich bei dir. Noch lieber mit geräucherten Mettenden. Aber mit Sauerkraut?!
-
Nee hoch deutsch Kartoffelsalat
Fränkisch: Erpflsalod
Mit Sauerkraut? Ich habe schon viel gehört, aber das noch nicht. Bei uns in der Gegend isst man Linsensuppe auch mit Eierkuchen. Morgen gibt es sie aber ganz "normal".
Bei uns kommt auch Blutwurst und/oder Speck mit rein, Sauerkraut hab ich auch noch nie gehört
-
Blutwurst
igitt! Sorry! Aber bei dem Gedanken wird es mir schon schlecht.
-
igitt! Sorry! Aber bei dem Gedanken wird es mir schon schlecht.
Awa oder auch gebackenes Blut auf ner Schlachtplatte, voll lecker
-
Aber mit Sauerkraut?!
Als Beilage ? Kann ich mir das vorstellen.
-
Als Beilage ? Kann ich mir das vorstellen.
Ja könnte ich mir auch vorstellen, aber bei einem Linseneintopf gibt es bei uns keine Beilage außer ein Stück Roggenbrot. Wenn meine Frau das nicht zu oft ist, darf sie das mal von Zeit zu Zeit, wenn es ein reines Roggenbrot ist.
-
Awa oder auch gebackenes Blut auf ner Schlachtplatte, voll lecker
Eine Spezialität aus Chongqing, die ich gern esse, sofern sie irgendwo auf ner authentischen Speisekarte eines Sichuan-Restaurants auftaucht - gekochtes Entenblut, Innereien und allerlei Gewürz (毛血旺, Máo xuè wàng), für einen Eindruck mal hier die Google-Bildersuche: https://www.google.com/search?client=…%BA&udm=2&dpr=2
Aber heute habe ich nur Fusilli Bolognese gemacht (Topfboden reichlich mit Olivenöl bedecken, 3 EL Zucker darin kräftig karamellisieren, gehackte Zwiebeln darin braun braten, 750g Rinderhack dazugeben, mit Kochwein ablöschen, mit heller Sojasauce abschmecken, mit dunkler Sojasauce einfärben, Salz, Pfeffer, Chilipulver dazu, dann gehackte Tomaten aus der Dose (4x400ml) dazu, mit Salz und noch mehr Zucker abschmecken und etwas köcheln lassen, das Ganze an in selbstgemachter Hühnerbrühe gekochten und anschließend gebutterten Fusilli und mit frischen Kräutern garniert servieren).
-
gekochtes Entenblut,
-
Mit Bockwurst bin ich bei dir. Noch lieber mit geräucherten Mettenden. Aber mit Sauerkraut?!
Die Mettenden scharf anbraten und dann mit den gewässerten Linsen (also mit dem Wasser) ablöschen. Die beste Grundlage für Linsen in allen Variationen.
-
Eine Spezialität aus Chongqing, die ich gern esse, sofern sie irgendwo auf ner authentischen Speisekarte eines Sichuan-Restaurants auftaucht - gekochtes Entenblut, Innereien und allerlei Gewürz (毛血旺, Máo xuè wàng), für einen Eindruck mal hier die Google-Bildersuche: https://www.google.com/search?client=…%BA&udm=2&dpr=2
Brutal
-
Eine Spezialität aus Chongqing, die ich gern esse, sofern sie irgendwo auf ner authentischen Speisekarte eines Sichuan-Restaurants auftaucht - gekochtes Entenblut, Innereien und allerlei Gewürz (毛血旺, Máo xuè wàng), für einen Eindruck mal hier die Google-Bildersuche: https://www.google.com/search?client=…%BA&udm=2&dpr=2
Boah Alter...das ist heftig. Da würde ich nicht mal was runterkriegen wenn mir einer 'ne Knarre an die Birne hält.
Und uns Black-Metallern sagt man immerhin nach, wir würden Blut trinken.
-
So, gerade vom Italiener zurück. Zugegeben schon einer der Besseren. 4 Personen ->154 Tacken, dabei nur 1 Glas Wein, 1 Weizenbier, sonst Wasser und Speisen. Geldbörse leer, Monat noch lang
-
Naja, manche Menschen machen ja auch Essig in die Linsensuppe. Sauerkraut ist da nicht viel anders, denke ich. Gab es früher halt so bei meiner Oma. Die hatte immer eine Tüte mit Sauerkraut vom Metzger da und wenn es Linsensuppe gab, wurde die Tüte mit kaltem Sauerkraut auf den Tisch gestellt. Dann hat man das nach Belieben in die Suppe getan. Es wurde also nicht mitgekocht. Man hat es einfach direkt in den Teller gegeben.
-
Naja, manche Menschen machen ja auch Essig in die Linsensuppe. Sauerkraut ist da nicht viel anders, denke ich. Gab es früher halt so bei meiner Oma. Die hatte immer eine Tüte mit Sauerkraut vom Metzger da und wenn es Linsensuppe gab, wurde die Tüte mit kaltem Sauerkraut auf den Tisch gestellt. Dann hat man das nach Belieben in die Suppe getan. Es wurde also nicht mitgekocht. Man hat es einfach direkt in den Teller gegeben.
Das kenne ich von Erbsensuppe.
-
Naja, manche Menschen machen ja auch Essig in die Linsensuppe. Sauerkraut ist da nicht viel anders, denke ich. Gab es früher halt so bei meiner Oma. Die hatte immer eine Tüte mit Sauerkraut vom Metzger da und wenn es Linsensuppe gab, wurde die Tüte mit kaltem Sauerkraut auf den Tisch gestellt. Dann hat man das nach Belieben in die Suppe getan. Es wurde also nicht mitgekocht. Man hat es einfach direkt in den Teller gegeben.
Das mit dem Essig mag ich auch.
-
Moin,moin
Bei mir gab es wie immer zum Frühstück ein paar Stücke Zwieback.
Danach ging es zur Bank in der Hoffnung nicht bis auf die Knochen nass zu werden.
Aber wie heißt es so schön die Hoffnung stirbt zuletzt.
Natürlich überraschte mich ein wahrer Stausee auf einem freien Stück , sehr ungüstig für jemanden den eine Schnecke überholt.
Später bestellte ich mir bei meinem üblichen Dönerdealer , weil ich Pfingsten total vergessen und nicht genügend eingekauft hatte 2x Kalbfleisch Döner Taschen.
Eine zu Mittags und eine zum Abendbrot.
Zwar nicht selber gekocht , aber selbst bezahlt.
-
Participate now!
Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!